Siga

quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Último workshop do ano reúne temas sobre alimentação saudável

Nesta quarta-feira, 20, aconteceu o último workshop do ano “Da Horta à Mesa”, que tratou o tema alimentação saudável, no auditório da Secretaria Municipal de Participação e Parceria (SMPP). A palestra, que é promovida pela Coordenadoria de Convivência, Participação e Empreendedorismo Social (CONPARES), tem o objetivo de promover hábitos de alimentação saudável que melhorem a qualidade de vida.

A nutricionista, Rosana Gaeta, durante a sua palestra alertou cuidados primordiais na hora de se alimentar como: fazer no mínimo três refeições em horários regulares diariamente, incluir uma fruta no café da manhã, evitar o consumo excessivo de sal e açúcar e frituras. “Criando uma consciência alimentar saudável nas pessoas, podemos melhorar toda nossa estrutura de vida, pois alguns hábitos do dia-a-dia podem afetar essa estrutura”, afirmou Rosana.

Rosana Gaeta ensina hábitos saudáveis

O workshop fez um apanhado geral de quatro temas: ansiedade, atividade física, auto estima e agricultura orgânica. Rosana Gaeta afirmou que a nossa saúde física melhora com a combinação entre uma alimentação saudável e a prática regular de exercícios físicos.

Para complementar a experiência, os participantes receberam brindes, caderno de receitas, folders explicativos de cada um dos temas, folheto com as receitas utilizadas na palestra e manual de boas práticas de manipulação de alimentos.

Os participantes do workshop gostaram da dinâmica implementada durante a palestra e afirmaram que as dúvidas sobre hipoglicemia, pirâmides alimentares e alimentos orgânicos foram esclarecidas. Ao final todos receberam certificado de participação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário