Nesta quarta-feira, 20, aconteceu o último workshop do ano “Da Horta à Mesa”, que tratou o tema alimentação saudável, no auditório da Secretaria Municipal de Participação e Parceria (SMPP). A palestra, que é promovida pela Coordenadoria de Convivência, Participação e Empreendedorismo Social (CONPARES), tem o objetivo de promover hábitos de alimentação saudável que melhorem a qualidade de vida.
A nutricionista, Rosana Gaeta, durante a sua palestra alertou cuidados primordiais na hora de se alimentar como: fazer no mínimo três refeições em horários regulares diariamente, incluir uma fruta no café da manhã, evitar o consumo excessivo de sal e açúcar e frituras. “Criando uma consciência alimentar saudável nas pessoas, podemos melhorar toda nossa estrutura de vida, pois alguns hábitos do dia-a-dia podem afetar essa estrutura”, afirmou Rosana.
A nutricionista, Rosana Gaeta, durante a sua palestra alertou cuidados primordiais na hora de se alimentar como: fazer no mínimo três refeições em horários regulares diariamente, incluir uma fruta no café da manhã, evitar o consumo excessivo de sal e açúcar e frituras. “Criando uma consciência alimentar saudável nas pessoas, podemos melhorar toda nossa estrutura de vida, pois alguns hábitos do dia-a-dia podem afetar essa estrutura”, afirmou Rosana.
Rosana Gaeta ensina hábitos saudáveis
Para complementar a experiência, os participantes receberam brindes, caderno de receitas, folders explicativos de cada um dos temas, folheto com as receitas utilizadas na palestra e manual de boas práticas de manipulação de alimentos.
Os participantes do workshop gostaram da dinâmica implementada durante a palestra e afirmaram que as dúvidas sobre hipoglicemia, pirâmides alimentares e alimentos orgânicos foram esclarecidas. Ao final todos receberam certificado de participação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário