Siga

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Alimentação saudável é discutida em Workshop

Na manhã desta quarta-feira, 29, a Secretaria de Participação e Parceria (SMPP) promoveu o Workshop Da Horta à Mesa. O evento, realizado no auditório da pasta, discutiu a adoção da alimentação saudável para a prevenção de doenças e na melhora da qualidade de vida.

A nutricionista da Secretaria Municipal da Saúde, Rosana Gaeta, ministrou a palestra e mostrou que praticando pequenas mudanças na hora de se alimentar é possível ter uma vida mais saudável. “Manter os horários regulares das três principais refeições do dia é o passo mais importante para conquistar a educação alimentar”.

Nutricionista mostra como equilibrar a alimentação no dia-a-dia

Rosana Gaeta frisou também que problemas como ansiedade, falta de auto estima e de atividade física prejudicam as pessoas que desejam ter uma alimentação saudável. A nutricionista dividiu o evento em duas etapas.

A primeira composta de um bate papo com os participantes, instruindo como adequar a alimentação a cada rotina. A segunda na elaboração de cardápios saudáveis balanceando os alimentos entre os grupos dos reguladores, energéticos e os construtores.

Secretário da SMPP em exercício, Edson Correa, entrega certificado aos participantes

Os alimentos reguladores são aqueles que fornecem vitaminas e sais minerais, como frutas, verduras e legumes. Os carboidratos e os lipídeos fazem parte do grupo dos energéticos, já as carnes e as leguminosas integram o grupo dos construtores.

O Workshop Da Horta à Mesa foi organizado pela Coordenadoria de Convivência, Participação e Empreendedorismo Social (CONPARES), da SMPP. Após a palestra o público recebeu o certificado de participação.

Confira as fotos do Workshop aqui

  Compartilhe

Nenhum comentário:

Postar um comentário