A nutricionista da Secretaria Municipal da Saúde, Rosana Gaeta, ministrou a palestra e mostrou que praticando pequenas mudanças na hora de se alimentar é possível ter uma vida mais saudável. “Manter os horários regulares das três principais refeições do dia é o passo mais importante para conquistar a educação alimentar”.
Nutricionista mostra como equilibrar a alimentação no dia-a-dia
Rosana Gaeta frisou também que problemas como ansiedade, falta de auto estima e de atividade física prejudicam as pessoas que desejam ter uma alimentação saudável. A nutricionista dividiu o evento em duas etapas.
A primeira composta de um bate papo com os participantes, instruindo como adequar a alimentação a cada rotina. A segunda na elaboração de cardápios saudáveis balanceando os alimentos entre os grupos dos reguladores, energéticos e os construtores.
Secretário da SMPP em exercício, Edson Correa, entrega certificado aos participantes
Os alimentos reguladores são aqueles que fornecem vitaminas e sais minerais, como frutas, verduras e legumes. Os carboidratos e os lipídeos fazem parte do grupo dos energéticos, já as carnes e as leguminosas integram o grupo dos construtores.
O Workshop Da Horta à Mesa foi organizado pela Coordenadoria de Convivência, Participação e Empreendedorismo Social (CONPARES), da SMPP. Após a palestra o público recebeu o certificado de participação.
Confira as fotos do Workshop aqui
Compartilhe
Nenhum comentário:
Postar um comentário