A Secretaria de Participação e Parceria (SMPP) promoveu nos dias 2 e 3 de agosto mais uma etapa do I Concurso Cambuci de Receitas no Senac Aclimação, localizado na Zona Sul de São Paulo.
Cada participante teve duas horas para elaborar suas receitas e apresentá-las ao júri que pode degustar e avaliar através dos seguintes quesitos: sabor, melhor aproveitamento da fruta cambuci, textura do prato, criatividade, apresentação final, higiene, organização e pontualidade.
Um júri técnico avaliou o desempenho dos participantes
Nesta fase da competição foi escolhida a melhor receita de doce e salgado, que tiveram como ingrediente obrigatório o Cambuci. O resultado ainda não foi divulgado. A grande final acontece nos dias 26, 27 e 28 de setembro no Espaço Gourmet do Mercado Municipal de São Paulo.
A Fruta Cambuci
Fruta nativa da Mata Atlântica, o cambuci tem sabor agridoce e é rico em vitamina C e em agentes antioxidantes. O nome vem de origem indígena e deve-se à forma de seus frutos, parecidos com potes de cerâmica. Sua frutificação é abundante e ocorre em janeiro e fevereiro, prevalecendo até o mês de maio. Segundo pesquisadores a fruta tem o poder benéfico no retardamento do envelhecimento e fortalece o sistema imunológico.
Através da sua polpa as pessoas podem fabricar vários e saborosos produtos como: doces, sucos, bolos, trufas, geléias, chá, cachaça, licor, coquetéis, empadas, tortas, sorvetes, dentre outros.
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