Nesta quarta-feira, 9, o secretário de Participação e Parceria, Uebe Rezeck, fez a entrega dos certificados para os alunos do curso “Frutos da Terra: Por uma cidade sustentável”, do Projeto Escola Estufa Lucy Montoro da Casa Verde, Zona Norte de São Paulo.
O curso, administrado pela Coordenadoria de Convivência, Participação e Empreendedorismo Social (Conpares), da SMPP, ensina técnicas de cultivo de hortaliças e plantas, compostagens, receitas úteis, reeducação alimentar e comercialização dos produtos visando a formação de agentes multiplicadores.
Alunos recebem certificado de conclusão do curso "Frutos da Terra"
Ana Letícia participou do curso e se tornou uma multiplicadora de conhecimento. Ela levou a prática para escola onde trabalha e está aplicando para os alunos tudo aquilo que aprendeu no curso. A aluna Maria Regina Moraes montou no jardim da sua casa o cultivo orgânico, e dele tem se alimentado juntamente com sua família.
O Sr. Francisco Barbosa antes de concluir o curso conseguiu um emprego no Mercado Municipal do Tucuruvi. Ele já tem experiência no plantio tradicional, porém ao mostrar um bom desempenho e interesse no aprendizado do curso conseguiu uma nova oportunidade profissional para por em prática suas habilidades no manejo do cultivo orgânico.
Outro exemplo é o sr. Reinaldo Schmidt, proprietário de uma loja de cultivo orgânico na zona norte de São Paulo que tem um sítio no qual cultiva a agricultura orgânica. Além de manter uma alimentação saudável ainda consegue gerar renda com o que produz.
O Projeto Escola Estufa Lucy Montoro, criado em 2008, tem como objetivo formar multiplicadores do sistema para manejar hortas comunitárias, estimular a produção de hortaliças e vegetais, plantas aromáticas e espécie para paisagismo. Este tipo de ação tem como benefício a diminuição dos custos de produção, do impacto ambiental e enriquecimento do solo.
Compartilhe
Nenhum comentário:
Postar um comentário